Le Restaurant

La cuisine est le domaine de Fabien. Il aime préparer des plats régionaux et de tradition avec des produits essentiellement locaux : cuisses de poulet farcies aux morilles, filets de perche et de truite, croûtes aux champignons…
Les menus évoluent au fil des saisons. La chasse célèbre l’automne, les fromages réchauffent l’hiver et salades et grillades accompagnent la période estivale.
Tout en proposant des cuvées des quatre coins de la France, la carte des vins met l’accent sur le Jura et la Franche-Comté. Vin jaune, vin de paille et Macvin peuvent même être appréciés au verre.

Quant au petit-déjeuner, c’est le moment-plaisir par excellence : viennoiserie maison , jus d’orange, jus de pomme artisanal du Jura, confiture maison, corbeille de fruits frais, céréales, yaourts artisanaux, thé et café, le tout en libre service  (De 8h à 10h).

La salle du restaurant, vaste et lumineuse, est agrémentée l’été d’une terrasse pour les consommations.

 

fabien

les menus

 

8

Menu Enfant

  • Saucisse Morteau / Frites
  • ou
  • Nugget ’s de filet de poulet / frites
  • Surprise glacée
  • Un sirop à l’eau

Servi jusqu'à 10 ans

13

Formule Express

  • Entrée du Jour
  • Plat du Jour
  • Assiette de Fromage
  • ou
  • Dessert du Jour

Du Lundi au Vendredi Uniquement

 

 

22

Menu à 22 €

  • Velouté de pois cassés, chips de saucisse de Morteau, espuma de Mont d’Or
  • Filet de poulet gratiné au vieux morbier
  • Pomme de terre à la crème, oignons et lardons
  • Assiette de fromages du Haut Doubs
  • ou
  • Dessert au choix

28

Menu à 28 €

  • Croute aux champignons des bois et aux morilles à la crème
  • Filets de truites de la Jougnena beurre blanc au Vin Jaune
  • Et ses garnitures
  • Assiette de fromages du Haut Doubs
  • Dessert au choix

36

Menu à 36 €

  • Assiette de foie gras de canard maison, chutney d’oignons et ses toasts
  • Médaillons de filet mignon de veau régional aux poivres verts
  • Assiette de fromages du Haut Doubs
  • Dessert au choix

Les spécialités régionales

prix / personne et minimum 2 personnes (sauf gratin)

22

Le gratin des chats gris

  • Pommes de terre, Oignons
  • Mont d’or , Crème
  • Saucisse de Morteau
  • Salade verte
  • +

Un Dessert au choix

22

Le Mont d’Or Chaud

  • Mont d’Or chaud
  • Pommes de terre 
  • Charcuterie
  • Salade verte
  • +

Un dessert au choix

22

La Raclette du Haut Doubs

  • Raclette
  • Pommes de terre 
  • Charcuterie
  • Salade verte
  • +

Un dessert au choix

22

La fondue Savoyarde

  • Fondue Comtoise
  • (comté fruité uniquement)
  • Charcuterie
  • Salade verte
  • +

Un dessert au choix

à la carte

Les entrées

 
Salade verte  4.00 €
Velouté de pois cassés, chips de saucisse de Morteau, espuma de Mont d’Or 12.00 €
Douzaine d’escargots en coquille au beurre persillé 14.00 €
Assortiment de charcuterie du Haut Doubs et salade verte 12.50 €
Croute aux champignons des bois et aux morilles 13.50 €
Foie gras de canard maison, chutney d’oignons et ses toasts 17.50 €
Croute aux morilles et à la crème 18.50 €

Les poissons

 
Duo de filets de truites de la Jougnena (Franco-Suisse) au Vin Jaune (Jura)  18.00 €
Filets de perches au beurre noisette 18.00 €
Filet de sandre au beurre noisette 18.00 €
Tagliatelles fraiches au saumon et crème à l’absinthe 18.00 €
   

Les viandes

 
Saucisse de Morteau gratinée au Cernois, pommes de terre et lardons 14.50 €
Faux filet de bœuf grillé aux morilles et à la crème 25.50 €
Faux filet de bœuf grillé nature 16.00 €
Médaillons de filet mignon de veau aux champignons des bois et aux morilles 26.50 €
Filet de poulet gratiné au Morbier, pomme de terre et lardons 17.50 €


 

Visitez nos partenaires

lien
lien
lien
lien
lien